Rożki. Cornetti

Drożdżowe rogaliki

  • 40 g drożdży
  • 1 szklanka ciepłego (nie gorącego) mleka
  • mąka ok 1 kg
  • 6 łyżek cukru
  • 2 jajka
  • 3/4 szklanki oleju, ale lepiej rozpuszczonego masła
  • marmolada, czekolada lub cukierki toffi

Rozrabiamy drożdże w ciepłym mleku z łyżeczką cukru. Odstawiamy do wyrośnięcia 5-10 minut. Do miski wsypujemy połowę mąki, cukier, jajka, olej lub masło. Zaczynamy wyrabiać i po trochu dodawać mąkę, aż ciasto będzie odchodzić od ręki. Odstawić na pół godziny w ciepłe miejsce. Piekarnik rozgrzać na 190°C.

Wałkiem uformować na stole krążki z ciasta i pociąć na 8 trójkątów. Na każdy nałożyć to co lubimy: kawałki czekolady (ja często wykorzystuje czekoladki), gęsty dżem lub cukierki toffi. Rolujemy i układamy na blasze wyłożonej papierem do pieczenia. Wstawiamy do nagrzanego piekarnika na około 15 minut. Każdy piekarnik grzeje inaczej, warto przyglądać się pierwszemu pieczeniu i kiedy je zobaczymy pulchne i złociste, wyjmujemy i studzimy. Można posypać cukrem pudrem i …pożreć!

Cornetti lievitati

  • 40 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte tiepido (non caldo)
  • circa 1 kg di farina

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 3/4 del bicchiere del olio, ma meglio il burro fuso
  • la marmellata, cioccolata o le caramelle toffi

Bisogna sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme con il cucchiaino di zucchero. Lo lasciamo a lievitare circa 5-10 minuti. Nella cioctola mettiamo metà della farina, zucchero , uova, olio o burro. Lavoriamo a mano tutto insieme finché l’impasto non diventa elastico e si stacca facilmente dalle mani. Poi lasciamo a lievitare per mezz’ora in un posta caldo. Il forno scaldiamo a 190°C.

Con il mattarello prepariamo sul tavolo i cerchi del impasto e dividiamo in 8 triangoli. Su ognuno mettiamo a piacere:pezzetti di cioccolata (io spesso uso i cioccolatini), la densa marmellata o le caramelle toffi. Rotoliamo e sistemiamo sulle teglie da forno ricoperte con la carta. Mettiamo nel forno riscaldato per 15 minuti circa. Ogni forno cuoce diversamente, meglio osservare la prima cottura e quando le vediamo gonfi e dorati, togliamo dal forno e ricopriamo con lo zucchero a velo, poi ….divorare!

Annunci

2 thoughts on “Rożki. Cornetti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...