Cake by Kate

Są dwa typy ludzi:

 tacy co zjedliby lasagnie i tacy co woleliby kawałek czekolady. Znam też i takich jak ja, co zjedliby jedno i drugie :pDziś jednak pogadamy o czymś słodkim, czymś na urodziny lub rodzinne okazje do kawki czy herbatki. O czymś co skosztowałaby i królowa angielska do swojego Tea Time.Będąc w Warszawie zajrzałam do nowej cukierni mojej koleżanki z lat liceum. Otwarty od kilku miesięcy sklepik nie jest wcale taki tuzinkowy. Kasia z całą pasją oddała się cukiernictwu, miłości od lat ukrywanej w swej domowej kuchni.

Lokal i firma nazywają się „Cake by Kate”, logo jest w kolorze pastelowo niebieskim z lekkim jak jej produkty motylkiem. Kacha zaczęła od tego małego pomieszczenia, ale plany ma gigantyczne na jego rozwój… ale co to Was obchodzi?

OK, ok… przechodzę do kalorycznych konkretów.

Czemu o niej pisze? Bo jest w jej cukierni, w jej produktach coś wyjątkowego. I wcale nie „wazelinuje”, bo ją znam od 25 lat.

Usiadłam i spróbowałam kilku ciast i ciastek… zrobiłam to dla Was rzecz jasna 🙂

Pierwsze miejsce wg mojego podniebienia zajęło ciasto ze śliwką i czekoladą. Wspaniałe, przypominające w smaku znane polskie cukierki: śliwki w czekoladzie „Jutrzenki”.

Świetny był też sernik z galaretką i owocami. Nie wspomnę już o cieście z rabarbarem i włoską bezą… wiecie jaka to?

Poniżej jest sporo zdjęć wyrobów Kasi. Co do smaków to wszystko kwestia gustu, ale wybór jest bogaty: truskawka, malina, czarna i czerwona porzeczka, mango, marakuja, cytryna, limonka, mięta, bazylia, zielona herbata, orzech laskowy, pistacja, wanilia, kawa i wiele innych….łączonych z różnymi czekoladami zarówno biała jak i te 70% lub 53%.

Najważniejsze jednak jest to, że specjalnością Kasi Otłowskiej są ciasta dla ludzi z wymaganiami: bezglutenowe, bez mleka, bez jajek, z czekoladą lub bez, a nawet light. Wiem, że inwestuje ona w ciasta kuchni wegańskiej. Ma w ciągłej dostawie jajka przepiórcze i specjalne mąki. A wszystko to bez konserwantów, świeże i często na zamówienie. Wszystko jak w domu zrobione.

Kasia piecze ciasta, bezy i babeczki. Torty weselne i urodzinowe robi nowoczesne, klasyczne jak i te specjalne z masy cukrowej czyli w stylu angielskim.

Degustowałam ciasteczka z wiśnią co rozpływały mi się w ustach. A szarlotka miała wspaniałą masę jabłkową.

Niezapomniane było też kruche, słodkie ciasto z delikatnym kremem z nutą wanilii i aromatycznymi malinami. Musiałam się tak bardzo poświęcić i kosztować, aby gwarantować Wam jakość. :D

Kasia była tak wspaniałomyślna i na koniec naszego spotkania dostałam w prezencie całe ciasto: puszysty klasyczny sernik, którego tu we Włoszech mi brakuje.

Moi drodzy polecam Wam gorąco tą malutką cukiernię, gdzie do klienta podchodzi się bardzo rodzinnie, zaspokajając jego wymagania. Zajrzyjcie na Ursynów, sklepik jest blisko ostatniej stacji metra, łatwo więc dojechać. Godziny otwarcia to poniedziałek-piątek od 9 do 19 sobota i niedziela od 10 do 18.

Ach! Kasia ma też wspaniałą kawę i oryginalne włoskie lody. Warto spróbować.

Ci sono due tipi di persone:  

quelli che mangerebbero le lasagna e quelli che preferirebbero un pezzo di cioccolata. Conosco anche questi come me 🙂 , che mangerebbero uno ed altro 😛Oggi invece parleremo di qualcosa di dolce, di qualcosa per compleanni o altre feste in famiglia, da proporre con caffè o il tè. Vi racconterò di qualcosa che proverebbe anche la regina di Inghilterra per il suo Tea Time.Quando sono stata a Varsavia sono andata alla nuova pasticceria della mia amica delle superiori. Il negozietto aperto solamente da qualche mese non è per niente cosi comune come si potrebbe pensare.

Il locale e l’azienda si chiama “Cake by Kate”, il marchio è di colore celeste pastello, con una delicata come i suoi prodotti farfalla. Kasia ha cominciato intanto da quel piccolo locale, ma in futuro vuole crescere… ma che ve ne importa?

Ok, ok … passo ai dettagli pieni di calorie.

Perché scrivo su di lei? Perché trovo nei suoi prodotti qualcosa di speciale. Non sto applicando la “vaselina” perché la conosco da 25 anni.

Mi sono messa seduta nella pasticceria e ho assaggiato un po’ di dolci… lo fatto per voi ovviamente 🙂

Secondo il mio palato il primo posto merita la torta con la prugna e cioccolato. Buonissima, suo gusto assomigliava i cioccolatini polacchi molto famosi: le prugne secche in cioccolata.

Ho trovato buonissimo anche il cheesecake con la gelatina e la frutta. Non ve lo dico quanto era buona la torta con il rabarbaro con sopra una meringa alla italiana… la conoscete?

Qui sotto troverete tante foto dei dolci di Kasia. I gusti sono una cosa molto personale, ma qui c’è ampia scelta: la fragola, il lampone, ribes rossa e nera, mango, maracuja, limone, limes, menta, basilico, il tè verde, nocciola, pistacchio, vanilia, caffè, e tanti altri … abbinati con vari tipi di cioccolato bianco, 70% oppure 53%.

Credo invece che la cosa più importante è che Kasia Otłowska è specializzata in lavorazione dei dolci per le persone con le esigenze: senza glutine, senza lattosio, senza le uova, con o senza cioccolata e anche light. Investe tanto nei dolci della cucina vegana. Ordina tante uova di quaglia e le farine particolari. E tutto questo senza conservanti, fresco e spesso sul ordine. Tutto come fatto in casa.

Kasia sforna le torte, le meringhe e paste. Le torte nuziali e di compleanno fa sia moderne, classiche e anche particolari della pasta di zucchero in stile inglese.

Ho fatto la degustazione dei biscotti con amarena che si scioglievano in bocca. E la torta di mele (szarlotka) aveva una massa di mele eccezionale.

Indimenticabile è stata anche la crostata con la leggera crema alla vaniglia aromatizzata al lampone. Mi sono dovuta sacrificare cosi tanto per garantirvi la qualità. 😀

Kasia era cosi brava che alla fine del nostro incontro mi ha regalato una torta intera: un classico leggero cheesecake, che mi manca in Italia.

Carissimi, vi raccomando con tutto il cuore questa piccola pasticceria, dove il cliente viene accolto come un familiare, accontentando le sue esigenze. Fate un salto a Ursynow, a quel negozietto vicino la ultima stazione della metropolitana, dove è facile arrivare. Orario di apertura è da lunedì a venerdì dalle 9 alle 19 e sabato e domenica dalle 10 alle 18.

A! Kasia ha anche un ottimo caffè e il gelato italiano. Vale la pena di provare.

2014-08-04-5075 10346608_701118069943838_7817759105120034829_n 10341640_701118166610495_5884620142519254912_n 1606984_701118253277153_6051934528858057915_n 10518648_701117363277242_4975641394814569368_n 2014-08-04-5083 2014-08-04-5067 2014-08-04-5066 2014-08-04-5065pavlova z truskawkamimuffiny HalloweenmmLekki mus malinowy z białą czekoladą, ganachem miętowym oraz odrobiną pistacjifarmaczeko kajmakowyceffe latte z czekoladabezmlecznybabeczka cytrynowa z bezą10577084_712084072180571_8125883280058359151_n10570552_708574972531481_1388991407272039151_n10468060_680792381976407_3201494943262823416_n10463993_686386591416986_3606741917176201653_n10414913_678544245534554_1206959450614070620_n10403167_706204389435206_8884598767829911976_n995071_704786842910294_4360552325227272825_n2014-08-04-50892014-08-04-50882014-08-04-50802014-08-04-50782014-08-04-50772014-08-04-50762014-08-04-50732014-08-04-50722014-08-04-50712014-08-04-50692014-08-04-50682014-08-04-5064

Annunci

4 thoughts on “Cake by Kate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...