Pizzaiola

2014-05-17-3029

 

 

 

Pizzaiola na początku myliła mi się z pizzą.

Jest to danie mięsne, które uwielbia cała moja rodzina. Podstawą jej wyborności jest dobrze wybrane mięso. Musi to być cielęcina, bez żyłek, pokrojona w dość cienkie plastry na krajalnicy.

Składniki:

*400g świeżej cielęciny,

*150g sosu pomidorowego,

* 2 ząbki czosnku,

* 5 listków szałwii, (może być suszona)

* pieprz i sól,

* oliwa do smażenia

Na patelni należy rozgrzać czosnek z szałwią na oliwie. Każdy plaster mięsa posolonego idoprawionego pieprzem należy zrumienić na patelni na ostrym ogniu. Wystarczy, że mięsopuści sok i straci czerwony kolor; przełożyć na talerz. Tak  proszę postąpić z każdym plastrem.Po pojedynczym obsmażeniu wszystkie plastry należy ułożyć w patelni, zalać sosem pomidorowym przyprawionym solą do smaku, przykryć pokrywką. Zmniejszyć ogień i dusić15minut.

Mięsko jest miękkie, a sosik z talerza wybieramy chlebkiem robiąc tak zwaną „scarpette”.

La pizzaiola dall’inizio confondevo con la pizza. E’ un secondo piatto, che la mia famiglia adora. La sua bontà dipende dalla carne scelta. Ci serve la carne di vitello senza venature, tagliata a fette sottili a macchina.

*400g di carne fresca di vitello

*150g di sugo di pomodoro

*2 spicchi d’aglio,

*5 foglie di salvia fresca, se no… secca

* il pepe e il sale,

* l’olio per cuocere

Soffriggere in padella l’aglio e salvia. Ogni fetta di carne, salata e pepata deve essere saltata in padella a fuoco vivo. Basta che rilascia il sughetto e perde il colore. Poi mettere in piatto. Cosi procedere con tutte le fette. Dopo singola cottura mettere tutte le fette insieme in padella e cospargere il sugo di pomodoro condito prima di sale, copriamo col coperchio. Abbassiamo la fiamma e cuociamo per 15 minuti.

La ciccia è tenera, a il sughetto si raccoglie dal piatto col fetta di pane, così detta “scarpetta”.

2014-05-17-3026 2014-05-17-3025 2014-05-17-3027
2014-05-17-3028

5 thoughts on “Pizzaiola

Lascia un commento