Kiełbasa na słodko. Dolce salame.

 

Od dawna już wiecie, że uwielbiam czekoladę. Lubię też i kiełbasę! Wniosek z tego jeden – kocham czekoladową kiełbasę. Pierwszy raz ją jadłam zrobioną przez Erice. Dzięki!Trzeba ją przygotować jakieś kilka godzin wcześniej, a najlepiej dzień wcześniej.

Składniki:

*250g pokruszonych ciastek,

*100g cukru

*100g miękkiego masła

*2 jajka

*50g gorzkiego kakao

* 1kieliszek rumu, ale lepiej 2

Ja to mam taki pojemnik na ciastka do mleka na śniadanie i tam zbierają się okruchy, połamane ciastka: czekoladowe, miodowe, żytnie, śmietankowe. Dodaję kilka innych, wsadzam do plastykowej torebki i tłukę wałkiem, aż się pokruszą.

W oddzielnej misce mikserem robię kogiel mogiel z jajek i cukru, dolewam rozpuszczone masło, potem rum i dosypuję kakao. Masa ta musi być jednolita. Na koniec dosypuję te pokruszone ciastka i mieszam już łyżką. Dobrze je połączcie, będzie to gęsta papa. Kto lubi może dodać rodzynek i orzechów.

Przyszykujcie na blacie przezroczystą folię, szeroką i długą. Wyłóżcie na nią masę: łyżkę za łyżką w szeregu. Teraz musicie użyć waszej zręczności i ściśle zawinąć kiełbachę. „Porolkować” ją trochę nawet na blacie, aby nadać kształt i zbić luźną masę. Włożyć do lodówki najlepiej na całą noc, aż masa stwardnieje i będzie można kroić kiełbasę w plastry.

Powodzenia!!!

Mnie już ślinka leci. 😛

 

Da tanto lo sapiate, che adoro la cioccolata.Mi piace anche il salame! La conclusione – amo salame al cioccolato. La prima volta lo mangiato fatto da Erica. Grazie!Bisogna prepararla qualche ora prima, meglio ancora un giorno prima.

Ingredienti:

*250g di biscotti sbriciolati,

*100g di zucchero,

*100g di burro morbido,

*2 uova

*50g di cacao amaro

*1 bicchierino di rum, ma meglio 2

Ho in cucina un contenitore per i biscotti della colazione, per mettere nel latte e lì che si accumulano le briciole, ma anche i biscotti spezzati: al cioccolato, al miele, integrali, alla panna. Le metto sempre in un sacchetto di plastica, con altri interi e batto con il mattarello per spezzarli.

Nell’altra ciotola frullo le uova con lo zucchero come lo zabaglione, aggiungo il burro fuso, dopi il rum e cacao. La massa deve essere omogenea. In fine unisco i biscotti sbriciolati e mescolo col cucchiaio. Bisogna amalgamare bene, la sostanza sarà densa. A chi piace può aggiungere l’uvetta e le noci.

Sul tavolo preparate la pellicola trasparente, larga e lunga. Mettete in fila le cucchiaiate una dopo l’altra. Adesso bisogna usare bene la vostra manualità e chiudere la pellicola strettamente a forma di un salame.

Rotolatelo un po’ sul tavolo per ottenere la forma e unire tutto per bene. Mettete nel frigo, sarebbe bene per tutta la notte, finché la massa non si indurisce e si potrà tagliare a fette.

In bocca al lupo!!!

Ho un languorino. 😛

 

2014-04-25-2861 2014-04-25-2862 2014-04-25-2863 2014-04-25-2864 2014-04-25-2865 2014-04-25-2866 2014-04-25-2868 2014-04-25-2869 2014-04-25-2870 2014-04-27-2884 2014-04-27-2885 2014-04-27-2886

Annunci

4 thoughts on “Kiełbasa na słodko. Dolce salame.

  1. Ciao,

    Mi piace molto questa ricetta pero voglio sapere se Devi mescolare tutti gli ingredianti insieme?

    Grazie Mille.

    Salutoni, Nadia

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...