Fioletowe warzywko! La verdura viola!

DSCN7605

 

 

Zraziki warte grzechu

 

To jest to, mniamuśne danie lub przystaweczka! Do podania gościom, jak i do łyknięcia samemu w biegu. Warte grzechu, bo pyszne, ale „wypasione” serem. Nasze sumienie oczyszczą bakłażany, no, przecież jemy warzywo!!!

Składniki:

– bakłażany grillowane (można kupić gotowe, mrożone lub zrobić samemu),

– mozzarella,

– sos pomidorowy,

parmezan lub inny starty ser

 

Bakłażany kroimy w półcentymetrowej grubości krążki. Solimy i odkładamy na pół godziny do miski, aby wyciekła z nich goryczka. Takie krążki rozkładamy na blasze wyłożonej papierem, polewamy kroplami oliwy i wkładamy do piekarnika, nagrzanego do temperatury 180°C, na jakieś pół godziny, aby zmiękły.

 

Tak przygotowane krążki rozkładamy na talerzu, na górę kładziemy kawałeczki mozzarelli, polewamy sosem pomidorowym (wystarczy łyżeczka na krążek), zwijamy i łączymy wykałaczką. Układamy w małej kamiennej miseczce, polewamy sosem pomidorowym, mozzarellą jeśli została, posypujemy parmezanem lub innym serem.

Zapiekamy w piekarniku nagrzanym do temperatury 200 C, z włączoną funkcjągrilla, tak, aby z góry zrobiła się skorupka. Wystarczy 10-15 minut.

Jeśli nie macie ochoty zawijać, to bakłażan można ułożyć jeden na drugim i przekładać serem i sosem.

Teraz już tylko wystarczy wbić nóż i widelec i zajadać „wypasione” warzywko warte grzechu.

 

Involtini del peccato

 

Ecco lo qua, appetitoso piatto o antipasto! Pronto a servire agli ospiti, com’è perfetto da mangiare al volo da soli. Conviene di fare questo peccato, perché buonissimo, anche se “farcito” di formaggio. La nostra coscienza sarà ripulita dalle melanzane, loro sono la buonissima verdura, no?

Ingredienti:

melanzane grigliate (si può comprare pronte, oppure fare da soli),

mozzarella,

– sugo di pomodoro,

– parmigiano

Le melanzane tagliamo a fette di un spessore di mezzo centimetro. Tutte salate mettiamo in una ciotola per far scolare l’amarognolo. Questi cerchi bisogna poi distribuire su una teglia rivestita con la carta da forno, passiamo un filo d’olio e ci mettiamo al forno per circa mezz’ora a 180°C, per ammorbidirle.

Le melanzane cosi pronte, mettiamo su un piatto, sopra ogni cerchio disponiamo la mozzarella a pezzetti, un cucchiaino di sugo di pomodoro e rotoliamo l’involtini, chiudendo con un stecchino. Mettiamo tutto in una pirofila, bagniamo con un po di sugo di pomodoro, mettiamo i resti di mozzarella se avanzano, una spruzzatina di parmigiano e pronto.

Ci si mette nel forno a grigliare a 200°C per 10-15 minuti finché non vediamo una crosta sopra.

Se non avete voglia di rotolare le fette, le potete mettere una sopra l’altra separando con mozzarella e sugo.

Adesso non vi rimane altro che affondare la forchetta e un coltello e consumare questa verdura “farcita”, che vale un peccato di gola.

DSCN7596DSCN7597DSCN7598DSCN7599DSCN7601DSCN7603DSCN7604
<

Annunci

2 thoughts on “Fioletowe warzywko! La verdura viola!

  1. Można odważyć się i zrobić na Wigilię… po uprzednich próbach generalnych. Można okrasić beszamelowym sosem… ale jest wtedy ryzyko, że nie wstanie się od stołu 😉

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...