Diabeł w butelce. Diavolo in bottiglia.

Napój Bogów

 Co roku na Święta Bożego Narodzenia, do deserów, dla okraszenia Panettone lub Pandoro, pijemy ten czekoladowy likier domowej roboty. Zróbcie sobie go już dziś, a nie pożałujecie. Jego kieliszeczek rozgrzewa i święta stają się wyjątkowe.

Składniki na 1000ml:

150g gorzkiego kakao

750g cukru

150ml spirytusu 90%

300ml mleka

Należy gotować przez 15 minut kakao i cukier rozpuszczone w mleku. Ostudzić i dodać spirytus. Przelać do butelki i odstawić na 3 tygodnie w suche i chłodne miejsce.

Jeśli przetrwa coś do lata… a wątpię, to można tym polewać lody.

Bevanda degli Dei

 Ogni anno, per Natale, per accompagnare Panettone e Pandoro beviamo il liquore al cioccolato fatto in casa. Preparatevelo già e non vi pentirete. Un bicchierino scalda bene bene e le feste diventano indimenticabili.

Dose per 1000ml:

150g di cacao amaro

750g di zucchero

150ml di alcool 90°

300ml di latte

Far cuocere per 15 minuti il cacao e lo zucchero sciolti nel latte. Far raffreddare , poi aggiungere l’ alcool. Imbottigliare e prima di consumare, lasciar riposare per tre settimane. Conservare in luogo fresco.

Se rimane qualche goccia fino ad estate… che dubito, si può versare sul gelato.

678b4282b35ce880be78bfad819f9599 27f10f2f95735e3de29a6cc890b0d2e5 cacao 1483c5d0e8668f71fe5ad2e10f45fcac 18_gelati_p103--420x520

Annunci

6 thoughts on “Diabeł w butelce. Diavolo in bottiglia.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...