Ryz z owocami. Riso con la frutta.

download

Ryż i owoce                                                     

 

A teraz przepis na obiad z mojego dzieciństwa!!! Już wiem, co powie Aldo, mój przyjaciel, specjalista od włoskiego delikatesu: “to obrzydliwe!!! Co wy jecie w tej Polsce!!!”

Wielu z Was na to popatrzy i weźmie mnie za wariatkę.

Taki to letni obiad podawano nam w przedszkolu. Moja włoska rodzinka, NIE ZMUSZANA, sprobowała, włączyła do swego menù…. i jeszcze żyje 😉

Panie i Panowie oto ryż z jabłkami!

  • Porcję ryzu (licząc na osoby, w zależności, ile kto jada) należy ugotować na miękko i odstawić najlepiej do lodówki.
  •  W międzyczasie obrać jabłka ze skórki i zetrzeć na tarce.
  •  Przygotować śmietanę,  w wersji dietetycznej – jogurt,
  • Cukier 
  • Cynamon

Nie podałam proporcji, bo zależy, kto ile czego lubi. Wykładamy na talerz porcję ryżu i ubijamy ją na płasko Wykładamy na to porcję jabłek tak, żeby dobrze pokryły ryż. Wylewamy na to z 5-6 łyżek śmietany lub jogurtu, posypujemy cukrem i cynamonem.

Obiad pychotka!!!

Na zdjęciach mam włoską wersję, gdzie zamiast jabłek włożyłam do miksera morele. Często zastępuję je brzoskwiniami lub gruszkami, zależy, co mam w domu.

Wszystkie składniki można przygotować dzień wcześniej, a piętrowo ułożyć w porze podania.

Ciekawa jestem, kto to danie polubi, kto się odważy je przyrządzić.

 

Riso e frutta                                                                                                                                                                                                                           

 

E adesso pranzetto della mia infanzia!!!Già sento cosa dirà mio amico Aldo, specialista delle delizie italiane: “ che schifooo!! Che cosa mangiate in Polonia!!”

Tanti di voi guarderanno le foto e diranno che sono matta.

Questo era pranzo servito al mio asilo. La mia familiola italiana NON COSTRETTA lo ha assaggiato e ha aggiunto nel suo menù estivo… è ancora viva 😉

Signore e Signori ecco il riso con le mele!

  • Una porzione di riso a persona (dipende quanto mangiate) bisogna cuocere per far diventare morbido e raffreddare nel frigo.
  • Nel fra tempo sbucciare le mele e grattugiare.
  • La panna o lo yogurt per la versione light.
  • Zucchero.
  • Cannella

Non ho scritte le proporzioni, perché si mette di più cosa piace. Mettiamo sul piatto il riso e lo schiacciamo, formando primo piano. Sul secondo piano mettiamo le mele, che coprono bene il riso. Mettiamo sopra 5-6 cucchiaiate di panna o yogurt, una spruzzata di zucchero e cannella. Pranzo gniam gniam!

Sulle foto vedete la versione italianizzata, al posto delle mele ho messo le albicocche frullate, ma possono essere le pesche o pere, dipende cosa avete a casa.

Si può preparare tutti gli ingredienti giorno prima e sistemare i strati al volo all’ora di pranzo.

Sono curiosa a chi piacerà questo pranzo e chi avrà coraggio di prepararlo.

DSCN4620 DSCN4619 DSCN4622 DSCN4623

Annunci

6 thoughts on “Ryz z owocami. Riso con la frutta.

  1. dzieki ze doceniasz moje fotki!!!! jak ja sobie zrobie takie przysmaki to widzisz jak trudno schudnac. A cukier?… jedna lyzeczka mniej czy wiecej… waga nie odczuje a podniebienie tak 😉

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...