Supplì

6d77afad9e0640e9af08da4abf47b1aa DSCN4106

Supplì!!!Ludzie, dzisiaj wyżerka!!!!

Typowe danie prosto z Rzymu.

Nie ma to jak resztki z tygodnia, które trzeba zjeść. Dzisiaj kotleciki ryżowe, faszerowane mozzarellą. Ja wiem, że potem samemu się wygląda jak kotlet, ale to jest “niebo w gębie”!

Składniki na 40 sztuk

  • pół kg ugotowanego na miękko ryżu
  • 300g sosu pomidorowego
  • 250g (2 szt.) mozzarelli
  • 2 garście parmezanu startego (jeśli macie)
  • 4 jajka
  • 500g bułki tartej
  • olej słonecznikowy
  • sól do smaku
  • odrobina mleka

Mieszamy wystudzony ryż , (idealny jest z poprzedniego dnia), z sosem pomidorowym tak, aby sos nadał tylko czerwonego koloru. Mieszamy, dodając parmezan.

Ustawiamy miskę z jajkami roztrzepanymi z odrobiną mleka, miskę z bułką tartą i miskę z pokrojoną w kawałki mozzarellą.

Nabieramy w garść sporą lyżkę ryżu, robimy dziurkę, wpychamy w nią mozzarellę, zaklejamy otwór. Moczymy w jajku, obtaczamy w bułce, moczymy w jajku i obtaczamy w bułce. Obowiązkowa podwójna panierka!!!!!

W ten sposób przygotowujemy ok. 40 kotlecików.

Następnie przechodzimy do smażenia. Normalnie, jak kotlety na patelni, z czterech stron. Kto lubi używac frytkownicy, będzie miał łatwiej.

I gotowe.!!!

Palce lizać, sycące, chrupkie z wierzchu i miękkie w środku, z ciągnącym się serem.

Za pierwszym razem mi nie wyszły, bo ryż był świeżo ugotowany i się zraziłam. Zatem gwarantem powodzenia jest użycie ryżu ugotowanego poprzedniego dnia… warto poczekać!!!

Jeśli chcecie, zerknijcie na filmik ilustrujący, jak te kotleciki zrobić. http://www.youtube.com/watch?v=GsQx0Taq-Jk

images 4412ea6fc1c366ffede50d5a8087ed6e

Supplì!Gente, oggi si magna!!!

Tipico piatto romano.

Adoro gli avanzi della settimana, che non si può buttare via. Oggi le polpette di riso, farcite di mozzarella. Lo so, che dopo da soli sembriamo le polpette, ma come dicono polacchi: avrete “un pezzo di cielo in bocca”!!

Ingredienti per 40 pezzi:

  • mezzo chilo di riso lesso,
  • 300g di sugo di pomodoro,
  • 250g (2pz.) di mozzarella,
  • 2 manciate di parmigiano grattugiato (se non avete… pazienza)
  • 4 uova,
  • 500g di pane grattugiato,
  • olio di semi,
  • sale

Approfittiamo di riso lesso al pomodoro, rimasto del giorno prima. Se non abbiamo, bisogna cuocerlo ed aspettare che si raffredda e diventa colloso. Aggiungiamo sugo di pomodoro, per dare un colore deciso. Mescoliamo e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

Prepariamo la ciotola con le uova sbattute e un po’ di latte, la ciotola con pane grattugiato e la ciotola con mozzarella a dadini.

Mettiamo sul palmo della mano una cucchiaiata di riso pronto, facciamo un buchetto dove mettiamo pezzo di mozzarella e chiudiamo il foro. Immergiamo nel uovo, nel pane grattugiato, di nuovo nel uovo e pane grattugiato. Obbligatoria la doppia impanatura!!! Così facciamo finché non finiamo il riso e mettiamo le “polpettine” da parte.

Passiamo alla frittura. Semplice, come le cotolette in padella da 4 lati. Chi preferisce usare la friggitrice, farà prima.

E’ pronto!!!

Da leccare le dita, ti saziano, croccanti fuori e morbidi dentro, con il formaggio filante.

Facendole per prima volta, non sono riuscite e sono rimasta male. Riso era appena cotto. Il secreto è: il riso del giorno prima… vale la pena di aspettare!!!

Se volete vedrete il filmato, come fare.

http://www.youtube.com/watch?v=GsQx0Taq-Jk DSCN4106

Annunci

6 thoughts on “Supplì

  1. Mniam, muszę to koniecznie zrobić! Jadłam to wielokrotnie bedąc w Rzymie i właśnie suppli należy wg mnie do czołówki “pychotek włoskich”.

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...