Wielkanoc e Pasqua

happy easter blog

 

 

Święta Wielkanocne polsko – włoskie!
Zaczyna się od święconki. Jak już pisałam 
jest to tradycja w niektórych regionach tylko znana. Typowo polska to koszyczek, włoska to wielka torba, jak walizka, gdzie jest wszystko: jajko z czekolady, kilka butelek wina, torta di formaggio, czyli chleb z serem żółtym, rozpuszczonym w środku. Baleron dobrze obsuszony i ciasto drożdżowe w formie gołębia – Colomba. Jajka, jak co roku, dekorowały dzieci. Dwie śmieszne pisanki miały wygląd rybek. Kilka wydmuszek zawisło na wiosennym drzewku w salonie. Odbyła się

również tradycyjna wojna na jajka, zakończona remisem.

Pasqua polacco italiana!!

Si comincia dal cibo benedetto. Come scrivevo prima è una tradizione solo di alcune regioni. Solito cestino piattino pasquale, qui è trasformato in una busta enorme, quasi valigia dove c’è tutto: uovo di cioccolata, qualche bottiglia di vino, torta al formaggio, capocollo e la colomba. LE uova sono state decorate dai ragazzi come ogni anno. Due buffe a forma di pesce. Altre uova appese sul alberello pasquale in sala. C’è stata anche tradizionale guerra a uova sode, finita in pareggio. 

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineDSCN9486  DSCN9499DSCN9516mini
DSCN9496

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...